FOODCUBE ist digitalisiert: Die eigene Urban Gardening-Anlage ist jetzt für jeden handhabbar. Ohne biologische Kenntnisse kann sich der Nutzer selbst um seine Aquaponikanlagen kümmern und auch in der Großstadt frisches Gemüse und Fische gedeien lassen – dabei von unterwegs den Zustand der Pflanzen und Fische unkompliziert einsehen. Die Analyse übernimmt die Datenbank, bei Handlungsbedarf gibt es Benachrichtigungen. Trotzdem bleibt das haptische Garten-Erlebniss: Die persönliche Bio-Anlage wird sogar interaktiv -
Neugestaltung der Homepage, Datenbankanbindung mit Sensordaten-Auswertung und Visualisierung auf der Website und mobil via Smartphone-App, sowie Benachrichtigung für kritische Werte. Vor Ort kann mit der Augmented-Reality-App die relevante Info direkt aus dem Foodcube gelesen werden. Außerdem dient die Erweiterung zur virtuellen Veranschaulichung des Kreislaufs.
Wir haben digitale Technologien genutzt um das überzeugende FOODCUBE-Modell einfacher zugänglich zu machen, interessanter, effektiver, interaktiv und langzeitig auswertbar.
Team
Josef Hirschmüller, Emma Benker, Pawel Moltschanow, Marlene Huber, Melvin Rudolph
Betreuer
Prof. Dr. Thomas Rist
Weitere Projekte
FOODCUBE ist digitalisiert: Die eigene Urban Gardening-Anlage ist jetzt für jeden handhabbar. Ohne biologische Kenntnisse kann sich der Nutzer selbst um seine Aquaponikanlagen kümmern und auch in der Großstadt frisches Gemüse und Fische gedeien lassen – dabei von unterwegs den Zustand der Pflanzen und Fische unkompliziert einsehen. Die Analyse übernimmt die Datenbank, bei Handlungsbedarf gibt es Benachrichtigungen. Trotzdem bleibt das haptische Garten-Erlebniss: Die persönliche Bio-Anlage wird sogar interaktiv -
Neugestaltung der Homepage, Datenbankanbindung mit Sensordaten-Auswertung und Visualisierung auf der Website und mobil via Smartphone-App, sowie Benachrichtigung für kritische Werte. Vor Ort kann mit der Augmented-Reality-App die relevante Info direkt aus dem Foodcube gelesen werden. Außerdem dient die Erweiterung zur virtuellen Veranschaulichung des Kreislaufs.
Wir haben digitale Technologien genutzt um das überzeugende FOODCUBE-Modell einfacher zugänglich zu machen, interessanter, effektiver, interaktiv und langzeitig auswertbar.
Team
Josef Hirschmüller, Emma Benker, Pawel Moltschanow, Marlene Huber, Melvin Rudolph
Betreuer
Prof. Dr. Thomas Rist
Weitere Projekte